Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
Кухня: Узбекская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль. Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

В текущей категории (Узбекская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Плов по-узбекски" в других словарях:

  • ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Плов по-бухарски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, рис 120, морковь 120, лук репчатый 35, сало курдючное 50, изюм 40. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-бухарски без мяса — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 100, масло растительное 40, лук репчатый 45, морковь 80, изюм 50, зелень петрушки 8, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шавля (плов) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 110, рис 80, морковь 150, масло животное 20, томат пюре 30, лук репчатый 20, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Подают по 3 5 шт. на порцию. Гарнир нашинкованный лук и зелень петрушки. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (корейка) 500 г. баранина (мякоть) 900 г. сало баранье 50 г. лук репчатый 4 головки небольшие, лимон 1/2 шт. анис 5 г. картофель 10 12 штук средней величины, мясной бульон 1/2… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лагман по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Для соуса: говядина (мякоть) 350 г. масло топленое 3 ст. л. лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт. редька 1/2 шт. сладкий перец 4 стручка, томат пюре 4 ст. л …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Манты по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 35, сало курдючное 7, лук репчатый 35, мука пшеничная 40, вода 20, мо око кислое 20, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-узбекски - 2 — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 50, сало курдючное 5, лук репчатый 22, мука пшеничная 3, зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, лук репчатый 8, перец красный 0, 5, уксус 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»